Das wichtigste Mitwirkungsgremium

Die Schulkonferenz ist das höchste Gremium der Schule. Ihr gehören Elternvertreterinnen und -vertreter, Lehrkräfte sowie Schülerinnen und Schüler an. Die Schulkonferenz berät und entscheidet in grundsätzlichen Angelegenheiten der Schule, und sie vermittelt bei Konflikten. Ihr gehören in Drittelparität alle am Schulleben beteiligten Gruppen an. In unserer Schule sind das im Schuljahr 2019/20:

Schülervertreter:

Frau Kaufmann

Außerdem kraft Amtes:

Herr Loos (Schulleiter)

Herr Fink (stv. Schulleiter)

Falls einmal wichtige Entscheidungen anstehen und es unmöglich ist, so schnell die ganze Schulkonferenz einzuberufen, tritt der sogenannte Eilausschuss zusammen. Beschlüsse müssen dann später von der Schulkonferenz genehmigt werden. Dem Eilausschuss gehören neben dem Schulleiter an: Her Brühl (Eltern), Herr Giese (Kollegium), Maurice Schams (Schüler)

Die Ergebnisse der Schulkonferenzsitzungen liegen im Protokoll schriftlich vor und können bei den Mitgliedern des Gremiums bzw. im Sekretariat des KGL eingesehen werden.