Talente gesucht

Unter dem Titel "Selectión Ratinger Talente" findet am 4.4. um 19:00 im "Haus zum Haus" ein Konzert mit Schülerinnen und Schülern der Ratinger Schulen statt. Für uns werden Natalie Steffen, Uwe Röttger/Vincent Bulenda und Fiona Fink/Joshua Tonim teilnehmen und unsere Schule dort vertreten.

Ratinger Talente.JPG

Organisiert wird das Konzert von Herrn Alex Otto und der Kulturstiftung Wasserburg zum Haus und ist für die teilnehmenden SuS eine gute Möglichkeit, sich einem Publikum außerhalb der Schule zu präsentieren.

HTR

Außer dem Musikunterricht ist auch der Fachbereich Musik im schulischen Leben sehr engagiert. Das Team der Musiklehrer gestaltet mit den Schülerinnen und Schülern zusammen kurz vor den Weihnachtsferien das „Weihnachtssingen“ und kurz vor den Osterferien den „Morsbach-Abend“. Auch die Schulgottesdienste und das Grillfest der Eltern bieten Auftrittsmöglichkeiten für unterschiedliche Musikgruppen, die sich im außerunterrichtlichen Bereich der Schule gebildet haben. Hierzu zählen die Chöre unterschiedlicher Stufen, der Instrumentalkreis, Bands, Gitarrengruppen und Solisten. Alle Arbeitsgemeinschaften freuen sich, einmal im Jahr für 4 Tage zu den „Musischen Tagen“ nach Morsbach zu fahren und mit Freude und Konzentration für die Auftritte zu üben. Gemeinsames Singen oder Musizieren ist wichtig für die Entwicklung der Persönlichkeit und fördert das Gemeinschaftsgefühl, das bei zunehmendem Leistungsdruck immer wichtiger wird. Außerdem vermittelt Musik etwas, was alle wissen, die es aktiv ausüben: Musik macht Spaß- den Schülerinnen und Schülern genauso, wie den Lehrerinnen und Lehrern.