Pflegschaft

Die Interessenvertretung der Eltern

im Namen der Schulpflegschaft begrüßen wir Sie herzlich auf der Homepage des KGL.

Im Schuljahr 2018/2019 bilden wir

Susanne Eglinger   Schulpflegschaftsvorsitzende

Christof Brühl        stv. Schulpflegschaftsvorsitzender

den Vorsitz.

Die Schulpflegschaft setzt sich aus den jeweils von Ihnen gewählten Klassen- und Jahrgangsstufenpflegschaftsvorsitzenden zusammen und vertritt die Interessen der Eltern über die Klassenebenen hinaus.

Es ist das Mitwirkungsgremium, in dem Informationen ausgetauscht und Anregungen der Eltern lösungsorientiert diskutiert werden.

Die Schulpflegschaft tagt in der Regel einmal pro Schulhalbjahr.

An den Sitzungen nimmt die Schulleitung teil, so dass ein direkter Austausch zwischen Eltern und Schulleitung möglich ist.

Während der sitzungsfreien Zeit stehen wir, die Schulpflegschaftsvorsitzenden, mit der Schulleitung in regelmäßigem Kontakt, um aktuelle Themen zu besprechen und im regen Austausch zu bleiben.

Denn: eine enge Verzahnung aller im Schulleben Beteiligter macht eine lebendige und erfolgreiche Schule aus.

Wenn Sie uns kontaktieren möchten, wenden Sie sich bitte an Ihre Klassen- / Jahrgangsstufenpflegschaftsvorsitzenden oder das Sekretariat der Schule, die Ihr Anliegen gerne an uns weiterleiten.

Es grüßen Sie und Ihre Familien

Susanne Eglinger und Christof Brühl