Abenteuer Klassenfahrt mit Lagerfeuer

Im September 2018 fuhr der ganze Jahrgang 6 auf Klassenfahrt in die Jugendherberge Duisburg-Wedau. Am ersten Tag stand „um die Wette springen“ im Superfly Air Sportpark auf dem Programm. Das machte uns riesigen Spaß! Noch am gleichen Tag machten wir eine Hafenrundfahrt im größten Binnenhafen Europas. Besonders lehrreich war diese jedoch nicht, da der Kapitän uns des Oberdecks verwies. Der Grund war, dass wir seiner Meinung nach zu laut waren. Am nächsten Tag liefen wir zum Kletterpark Tree2tree. Es war spannend, doch man brauchte auch Mut! Für einige Kinder, die den Marathon gewählt hatten, war die Überwindung groß. Denn sie mussten eine Seilrutsche bewältigen, was viel Kraft benötigte.

Nachtwanderung 6a und b.png

Der Höhepunkt war eine tolle Nachtwanderung im Wedauer Forst am See. Die Schüler mussten den geheimnisvollen MisterX suchen, der sich als Herr Sunderhaus entpuppte. Er hatte zwar ein Fahrrad, aber wir konnten ihn trotzdem fangen. Es stellte sich heraus, dass Herr Sunderhaus Fackeln dabei hatte, und wir konnten ein Lagerfeuer am See machen. Das war gemütlich und aufregend! Etwas Unruhe kam auf, als ein paar Schüler Unfug mit den Fackeln anstellten. Trotzdem hat es Spaß gemacht, am Lagerfeuer zu sitzen.

Zwei Damen fragten uns, was das denn hier für ein „Event“ sei? Wir antworteten: „Eine Klassenfahrt!“ Und die war super!!!

Ein Artikel von Lara Rechenberg und Felix Germing

Abschlussgottesdienst

Bevor es in die Ferien geht, findet am Mittwoch, den 11.07. der Abschlussgottesdienst in der 1. Stunde statt. Alle sind herzlich in die große Aula eingeladen.

Girls´ Day 2018

Im Rahmen des Girls´Day  besuchten 31 Mädchen der 8. und 9. Klasse die FH Düsseldorf. Dort erhielten sie Einblicke in die verschiedensten Studiengänge und Berufe, z.B. im Bereich Technik oder Maschinenbau. Die Aufnahme und das Bearbeiten eines kurzen Hörspiels war für die Mädchen ein besonderes Ereignis.  (KLP)

IMG-20180426-WA0007.jpg