Übermittagbetreuung

"Entspannen, spielen, Hausaufgaben machen" oder auch "Freunde treffen"

Das neue Schuljahr 2017/18 hat begonnen und somit werden viele Schüler/Innen in der Schule auch wieder in den Nachmittagsstunden betreut.

Die Übermittagbetreuung ist beitragsfrei und kann ausschließlich von Schülern/Innen  der  5. – 9. Klassen genutzt werden. Treffpunkt ist immer im Raum 193 neben der kleinen Aula zu den folgenden Präsenzzeiten:

12.30 Uhr - 16.00 Uhr

12.30 Uhr - 15.00 Uhr

Mit Spiel, Sport und Spaß sollen die Schüler/Innen in der Übermittagbetreuung  einen entspannten Ausgleich zum Schulalltag bekommen. Dafür stehen kleine Utensilien, wie Kreide, Bälle, Federball- und Tischtennissets oder auch, der schnelllebigen Internetwelt der IPads- und FACEBOOK-Generationen trotzend, ganz normale Gesellschaftsspiele zur Verfügung.

Im benachbarten Lernraum bietet sich zudem die Möglichkeit in Ruhe die Hausaufgaben machen zu können.

Die Übermittagbetreuung findet unter der  Leitung von Frau Marlen Hütterott statt.

In diesem  Schuljahr wird  auch wieder die AG „Schach“ angeboten. Zudem  werden es in diesem Jahr mit „Handball“, „Tanzen“ und mehrere AGs in der Übermittagbetreuung geben