Ratingen, den 07.02.2019

Liebe Eltern,

leider ist es in der unmittelbaren Vergangenheit vermehrt zu Fahrraddiebstählen an unserer Schule gekommen. Die Schule steht diesbezüglich im Kontakt mit der Polizei, die aufgrund der aktuellen Vorkommnisse intensiver Präsenz in der Schulumgebung zeigen wird. Wir möchten Sie zudem darum bitten, mit Ihren Kindern über das Sichern der Fahrräder zu sprechen. Häufig finden wir Fahrräder auf dem Schulhof, die nicht an einen Fahrradständer angeschlossen und dadurch nicht umfassend gesichert sind.

Bedauernswerter Weise müssen wir auch immer wieder Fälle von Vandalismus am Schulzentrum aufnehmen. Dies fängt bei unachtsamem Umgang mit Schuleigentum an und geht bis hin zu zertrümmerten Scheiben. Die Schulleitung und das gesamte Lehrerkollegium sind hinsichtlich dieser Thematik sensibilisiert. Mitunter sind wir jedoch auch auf die Mithilfe der Schülerinnen und Schüler angewiesen.

Loos
(Schulleiter)