Anmeldung der neuen 5-Klässler des Schuljahres 2019/20

Mi: 8.15 - 12 Uhr

Do: 8.15 - 12 Uhr und nachm. n. tel. Vereinbarung

Fr: n. tel. Vereinbarung

Sie können Ihr Kind während dieses Zeitraumes anmelden, egal zu welcher Grundschule es gehört.

Um Ihnen und uns Zeit zu ersparen, bringen Sie bitte beide Formulare ausgefüllt mit.

Einwilligungserklärung

Bitte bringen Sie außerdem folgende Unterlagen zum Anmeldegespräch mit:

-          den Anmeldevordrucksatz (von der Grundschule)

-          das Familienbuch

-          das letzte Halbjahreszeugnis Ihres Kindes (im Original + 1 Kopie)

-          Empfehlung der Grundschule (Anlage zum Halbjahreszeugnis)

-          ggf. weitere Zeugnisse

Wir bitten Sie von dem Zeugnis und der Empfehlung der Grundschule eine Kopie zum Verbleib bei uns anzufertigen.

Wir halten es darüber hinaus für sinnvoll, wenn Ihr Kind Sie bei der Anmeldung begleitet.

Nach Abschluss des Anmeldeverfahrens entscheidet die Schule baldmöglichst über die Aufnahme Ihres Kindes. Sie erhalten von uns darüber eine entsprechende Mitteilung.

Am Montag, den 17.06.2019 findet für die neuen Schülerinnen und Schüler und ihre Eltern ein Kennenlernnachmittag in unserer Schule statt. Hierzu ergeht noch eine spezielle Einladung. Bei dieser Gelegenheit lernt Ihr Kind bereits seine Mitschüler und Mitschülerinnen sowie seine neue Klassenleitung kennen.

Am 28.08.2019 um 10.15 Uhr findet ein ökumenischer Gottesdienst statt. Um 11.00 Uhr

beginnen wir das Schuljahr mit der Begrüßung der neuen Sextaner in der großen Aula. Auch Familienangehörige sind hierzu herzlich willkommen.

In der Regel bemühen wir uns, wenn die Gruppe nicht zu groß ist, die Mädchen einer Grundschulklasse und/oder die Jungen einer Grundschulklasse auch bei uns gemeinsam in einer Klasse zu unterrichten. Sollten im Einzelfall hiergegen Ihrerseits Bedenken bestehen, so lassen Sie uns das bitte wissen, sobald Sie eine Zusage erhalten haben.

Wie Sie wissen, besteht keine vollständige Lernmittelfreiheit. Sie werden rechtzeitig darüber informiert, welches Lehrbuch als Eigenanteil der Eltern gekauft werden soll.

Sollte ein zusätzlicher Beratungsbedarf bestehen, so wenden Sie sich bitte an die Schulleitung oder die Erprobungsstufenleiterin, Frau StD’ Korneli.

Zuletzt noch unsere Anschrift und Telefonnummer:

Duisburger Str. 112

40885 Ratingen

Telefon:           02102/5504862

Fax:                 02102/5509486
Email:              schule@kopernikus-gymnasium.ratingen.de

Homepage:      www.kopernikus-gymnasium-lintorf.de

gez.

(Loos)

Wichtiger Hinweis zur Anmeldung

Liebe Eltern,

falls ihr Kind eine Realschulempfehlung erhält, ist ein Beratungsgespräch vor der Anmeldewoche erforderlich.

Bitte setzen Sie sich zwecks Terminvereinbarung telefonisch mit uns in Verbindung bis 15.02.2019